Реестр смертельно-опасных заболеваний становится все больше. С оглядкой на статистику областное управление здравоохранения и региональный фонд обязательного медицинского страхования открывает новые возможности для реабилитации тяжелобольных пациентов. Так в Тамбове был создан центр гемодиализа «Медторгсервис».

Амбулаторный центр гемодиализа ежедневно принимает десятки пациентов с болезнью почек. Эту патологию невозможно вылечить. Те, кто не решился на трансплантацию, идут более консервативным, но от того не менее эффективным путем.

«Гемодиализ для пациента не приговор, это просто изменение стиля жизни. То есть пациенту приходится трижды в неделю несмотря на праздники и погоду приезжать в наш центр на лечение», – говорит Олег Шмырев, зав. отделением гемодиализа амбулаторного центра гемодиализа филиала ОО) «Медторгсервис».

– Центр гемодиализа «Медторгсервис» объединил команду профессиональных врачей и медицинских сестер. Каждый шаг – на благо пациентов. Сложная процедура длится несколько часов и очень важно, чтобы все это время человек чувствовал себя максимально комфортно. 

Два просторных зала спроектированы так, что в соседстве пациенты не чувствуют стеснения. Пока «искусственная почка», это аппарат немецкого производства, прочищает кровь от шлаков и токсинов, на четыре часа можно забыть о заботах.  Под удобным углом большие телеэкраны, а сразу после процедуры – сладкий чай с булочкой. Почти домашняя обстановка с пользой для здоровья.

«Сейчас свозят как говорится от дома до дома и это уже большой плюс я бы хотел сказать», – говорит Александр Каширин, пациента центра гемодиализа.

Ежемесячно врачи корректируют курс лечения с учетом лабораторных исследований. Безопасность процедур гарантируют качественные одноразовые материалы. При этом гемодиализ в «Медторгсервисе» жители области проходят бесплатно.

Ответить